منتدي طلبة كلية هندسة الطاقة
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الان ولاول مرة على طاقة اون لاين بمناسبة شهررمضان الكريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
attia salah
مهندس مجتهد
مهندس مجتهد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 53
العمر : 34
البلد : كفر الشيخ
العمل/الترفيه : الشركة الهندسية للقوى الكهربائية ومقاولات الكهروميكانيكا
التخصص : ميكانيكا قوى
الفرقة : خريج
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

مُساهمةموضوع: الان ولاول مرة على طاقة اون لاين بمناسبة شهررمضان الكريم   الأحد أغسطس 30, 2009 1:24 pm


ملف خاص بالسلطات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الملف خاص بتزيين السلطة وطريقة تقديمها ومكوناتها ..... ونتمنى من لديه أو لديها إضافات فى المجال هذا يفيدنا ....

السلطات رقم- 1




سلطة الدجاج


المقادير :

اثنان صدر دجاج بدون عظم

علبة بليله

علبة فاصوليا بيضاء

علبة بزلياء خضراء

نص كاس مكرونه نوع الحروف والارقام

2 ملعقة مايونيز

عصير ليمونه

2 ملعقة خل

خبز مقطع الى مربعات صغيره

ملح حسب الرغبه

الطريقة

يسلق الدجاج وبعد استوائه يقطع الى مربعات صغيره

تسلق البازلياء الخضراء

تسلق المكرونه

يوضع في زبديه ( بلاستيكه) توضع جميع المقاديرالسابقه في الزبديه

توضع في صحن وتزين بالخبز المقلي


سلطة القرنبيط مع البادنجان والبطاطس


المقادير

باذنجان اسود مقطع مكعبات صغيره

بطاطس مقطعه مكعبات صغيره

زهره او قرنبيط مفكك لزهرات صغيره

تقلي كل واحد على حده ونحطه في صينيه تحتها مناديل

علشان تمتص الزيت مرررره يعني تخلين الزيت يروح منها او يخف

اتركيها وسوي الصلصه الخاصة بالتتبيل

1 ملعقه شطة حلواني الحمراء المطحونة

2 ملعقه مايونيز

عصير ليمونه ملح

2 ملعقه لبن زبادي

2\1 ملعقه خردل

خل ابيض

نعناع ناشف

1 ملعقه صلصة الرانش موجوده في السوبر ماركت

4\1 بصله مبشوره ناعم

اعملي الصلصة وقبل التقديم بنص ساعه اخلطي الخضار المقليه مع بعض

واضيفي عليها الكزبره المفرومة والصلصه واخلطيها جيدا وقدميها

سلطة الطحينة


المقادير
كوبان طحينية سائلة
كوب زبادي
فصان ثوم
ثلاث معالق من البقدونس
ملعقتان من الماء
رشة من الملح


الطريقة
نسكب الطحينية في الوعاء. .1
نضع المعلقتان من الماء ونخفقه خفق جيد. .2
نضع الثوم المفروم مع الملح. .3
نضع الزبادي ونخفقه جيداً. .4
نضع البقدونس ونخفقه. .5



سلطة االبطاطس بالبادنجان


المقادير : تحدد الكمية على حسب عدد الاشخاص

خيار - طماطم - بطاطس - باذنجان -زبادي - 4/1 حبة فلفل بارد

قليل من الفلفل الاسود - 4/1ليمونه معصوره - ملعقة زيت الزيتون - ملعقة طحينة


الطريقة:

يقطع الخيار والطماطم والباذنجان والبطاطس مكعبات مع قلي البطاطس والباذنجان

ثم يوضع الخيار والطماطم في صينية كطبقة أولى ثم يوضع فوقه الباذنجان والبطاطس

ثم توضع باقي المقاديرالاخرى في الخلاط

ثم تصب فوق البطاطس والباذنجان كطبقة أخيرة

ثم تزين على حسب الرغبة بالسماق أو البقدونس المجفف او غيرها



سلطة بابا غنوج سر فى الخلطة


هي سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذي لغنى الباذنجان مكونه الرئيسي بالحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية اللذيذة وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر،


كما إنها طبق جانبي إلى جانب العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة.

مواصفات الطبق:
المطبخ: الشامي.
مكوناته الرئيسية : الباذنجان–الطحينة.
وقت الإعداد : 30 دقيقة.
تكفي :6 ؟أشخاص.

المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.

* الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.

3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.

5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري

سلطة البطاطس




المقادير :

4 حبات بطاطس

ربع كيلو فاصوليا خضراء

خسه صغيرة او( ملفوف )

4 حبات طماطم

قرن فلفل رومي احمر او اخضر

علبه تونه حوالي ربع كيلو

4 شرائح انشوجه

12 حبه زيتون اسود

بصله كبيرة حمراء

قليل جدا من الملح

للصلصه :

6 ملاعق زيت زيتون

2 ملعقه كبيره خل

ملعقه صغيره مسترد ( خردل )

6 فصوص ثوم مدقوق ناعم

ملعقه كبيره بقدونس مفروم

ملح وفلفل

الطريقة :

اعداد اصلصة

تخلط جميع مواد الصلصة وتضرب بالمضرب جيدا

تسلق البطاطس في الماء المغلي والملح حتي تنضج

تنظف الفاصوليا وتقطع الى نصفين

وتسلق في ماء مغلي وملح مع مراعاه عدم تغطيته للاحتفاظ باللون الاخضر

تقشر الطماطم وتقطع الى اربع

تنظف الخس ويحتفظ بالاوراق صحيحه وتجفف

يقطع الفلفل شرائح رفيعة وتصفي التونه وتقطع صغيره مع الانشوجه

تقشر البطاطس وتقطع حلقات وترش فورا بملعقه كبيره من الصلصه

توضع جميع الخضروات في طبق وتضاف التونة والانشوجه وتخلط جيدا

يفرد ورق الخس في الطبق

وتصب السلطه في وسطه

ويضاف الزيتون وحلقات البصل

وتصب باقي الصلصة

وتخلط وتقدم

ملحوظه يمكن اعداد السلطه بانواع اخرى من الخضار حسب الرغبه


منقول اكيد طبعا ولكن تم تجميعة بواسطة العبد لله وكل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abdo
مهندس مجتهد جدا
مهندس مجتهد جدا
avatar

ذكر عدد الرسائل : 100
العمر : 27
البلد : سوهاج
العمل/الترفيه : طالب
التخصص : كهرباء
الفرقة : الثانية
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الان ولاول مرة على طاقة اون لاين بمناسبة شهررمضان الكريم   الأحد أغسطس 30, 2009 1:40 pm

يا راجل انا جوعت
Very Happy
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
attia salah
مهندس مجتهد
مهندس مجتهد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 53
العمر : 34
البلد : كفر الشيخ
العمل/الترفيه : الشركة الهندسية للقوى الكهربائية ومقاولات الكهروميكانيكا
التخصص : ميكانيكا قوى
الفرقة : خريج
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الان ولاول مرة على طاقة اون لاين بمناسبة شهررمضان الكريم   الأحد أغسطس 30, 2009 2:05 pm

قول اللهم انى صائم
ورمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abdo
مهندس مجتهد جدا
مهندس مجتهد جدا
avatar

ذكر عدد الرسائل : 100
العمر : 27
البلد : سوهاج
العمل/الترفيه : طالب
التخصص : كهرباء
الفرقة : الثانية
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الان ولاول مرة على طاقة اون لاين بمناسبة شهررمضان الكريم   الأحد أغسطس 30, 2009 2:39 pm

اللهم اني صائم
فعلا موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الان ولاول مرة على طاقة اون لاين بمناسبة شهررمضان الكريم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Taqa-online :: ~*¤®§(*§ اخبار الكلية §*)§®¤*~ˆ° :: 
الحوار العام
-
انتقل الى: